jueves, 2 de junio de 2011

El FICMA vuelve al El Prat

El FICMA proyecta cinco películas sobre medio ambiente en El Prat
Desde hace dos años, nuestra ciudad es subsede del festival
El Festival Internacional de Cine del Medio Ambiente, el FICMA, vuelve a nuestra ciudad, donde se proyectarán cinco películas hasta el domingo 5 de junio.
Desde hace dos años, El Prat es subsede del FICMA. Este año, la sede principal vuelve a ser Barcelona, con la novedad de Madrid, que también acoge una pequeña parte de las proyecciones


02/06/2011
Hora:18:00
Lugar:Cine Capri

Cine de medio ambiente: La Mia y el Migou

Un film de Jaques-Rémy Girerd / entrada libre
Mia es una niña de 10 años que decide ir a buscar a su padre que trabaja en la construcción de un lujoso hotel, a las terruños robadas en el bosque tropical. El camino es muy largo y la niña vivirá inolvidables aventuras, con bosques encantados y misteriosas criaturas. Vivirás con Mia una experiencia prodigiosa con unos dibujos que te harán soñar.

Pase integrado en la programación oficial del Festival de Cine de Medio Ambiente 2011. Podéis consultar la programación del Festival en www.ficma.com



_____________________________

imatge alusiva a la convocatòria
Cinema

03/06/2011
Hora:

19:00
Lloc:

Cèntric Espai Cultural

Un documental que tracta la història dels panells solars que l'ex-president dels Estats Units Jimmy Carter havia instal·lat en el sostre de la Casa Blanca en una campanya visionària el 1979. El seu successor, Ronald Reagan, havia retirat els panells - acompanyant això d'un allunyament radical del programa d'energia de Carter. Els panells solars, altament simbòlics, van anar en ultima instància guardats en un magatzem i oblidats. Trenta anys després, Christina Hemauer i Roman Keller van seguir la història dels dos panells en el seu viatge de retorn a Washingron D.
En la seva pel·lícula compleixen amb les persones que van participar activament al programa d'energia de Carter o que van anar directament afectats per la crisi del petroli en la dècada de 1970.

(www.elprat.cat)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestros comentarios, en breve serán públicados.